第一临床医学院赴楚雄开展暑期“三下乡”志愿服务活动

发布日期:2023-07-18 16:33:56点击量:

云中讯 (通讯员 詹景然)为提升基层群众科学防病、健康养生意识,进一步促进优质医疗资源下沉,助力乡村振兴,铸牢中华民族共同体意识,弘扬中医文化,传播健康生活理念,增强广大群众对中医药的认同感和信任度,2023年7月13至14日,我校第一临床医学院赴楚雄开展“以学促干助力乡村振兴”暨暑期“三下乡”志愿服务活动。

本次活动由师生组成蒲公英社科普及志愿服务队,志愿者们到达牟定县凤屯镇龙丰村后,运用专业知识和技能,为当地村民开展了诊脉、测量血压、推拿、耳穴贴压、艾灸等诊疗服务,在为村民们提供健康咨询、答疑解惑的同时,宣传中医药知识及保健知识,普及中医药常识,并根据健康情况对症下药。志愿者周到专业的服务,得到了老乡们的认可。

志愿者还参观了牟定县南山公园毕昌杰烈士铜像党史党性教育基地、西山公园爱国主义教育基地及楚雄州博物馆与红色文化长廊,参观结束后,大家纷纷表示要传承红色基因,赓续红色血脉,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

第一临床医学院将继续推进志愿服务实践,深入群众、服务群众,接受爱国主义和民族团结教育。引导青年大学生感党恩、听党话、跟党走,铸牢中华民族共同体意识,不断增进“五个认同”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。