云南中医药大学获批2023年省级工程研究中心

发布日期:2023-10-09 14:44:56点击量:

云中讯(通讯员 杨隽近日,云南省发展和改革委员会公布(第十六批)省级工程研究中心。由我校科技处、第一附属医院牵头,云南白药集团协作,校-院-企业联合申报的“云南省中医药治未病工程研究中心”喜获立项建设。

该中心是云南省首个生物领域以中医药“治未病”为研究方向的省级工程研究中心,通过聚焦中医药“治未病”特色,发挥校企联动优势,精准研发,促进中医临床转化产业链形成。作为我校科技创新体系的重要组成部分,该中心的立项建设丰富了我校科研平台类型,加强科研资源共享、促进学科建设与发展、组织工程技术研究与开发、加快科技成果转化、培养和聚集高层次中医药创新人才,是促进我校“一带一路”国际合作与交流的重要基地和平台。通过中心进一步建设,为我校“十四五”规划实施及建设高水平中医药大学发展提速增效,助力“健康云南”发展提供有力支撑。